기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.16

제가 사회성이 떨어지는데 사람들이 모였을때 말을 잘하는방법이 있을까요?

제가 사회성이 조금 많이 떨어져서 사람들이 많이모이면 말하기를어려워하고 목소리도 작은편이라

제 의견을 제대로 내지 못하는 경우가 많은데

말을 잘할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 바위섬입니다.

    명연설가나 달변가 대부분은

    엄청나게 연습한다고 합니다.

    방안에서 책을 큰소리로 읽어보세요.

    목 쉬지 않게 물 드시면서

    녹음해서 들어보고 고쳐가는 겁니다.

    발음교정 도구 이용하시거나

    혼자 하시는것이 힘드시면

    스피치학원 찾는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.선천적인 것이라 고치기는 힘들어요.하지만 용기내어 말하기를 계속하다보면

    조금식 좋아 지리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    좀 더 자신감을 가지 시는게 좋을것 같습니다

    말을 잘하기 위해서는 눈치도 중요하지만 상대방을 잘알아야 대화도 잘되는것 같습니다

    사람을 일단 자주 만나보셔야하지 않을까요?