치과의료상담
pingirl
pingirl22.11.10

치아 크라운 수명이 얼마인가요?

다니던 치과쌤이 치아는 쓸 수 있을때까지 쓰고 아주 불편하면 오래서..

치아 크라운 20년은 넘은거 같은데 님들은 더 오래 쓰신분 있을까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    관리만 잘 된다면 반영구적으로 사용하시는 분들도 있습니다. 따라서 20년이 넘었더라도 아직까지 이상이 없다면 계속해서 관리를 하면서 사용하시면 됩니다. 물론 시기가 오래 되었을수록 크라운을 자주 점검해보는 것이 가장 좋습니다. 추후 문제를 일으킬 수 있을 가능성이 가장 높습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    지금 쓰고 있는 크라운이 별다른 문제 없다면 계속 쓰도 됩니다. 굳이 문제가 없는 크라운을 제거하고 새로 할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    관리만 잘하시면 더오래 사용하시는 분들도 계십니다. 정기적으로 보철물을 교체하는건 아니니 지금처럼 관리잘하시면서 사용하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    정해진 수명은 없으며 작성자님처럼 수십년을 쓰시는 분들도 계십니다. 보통 10년정도는 잘쓰시는 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    크라운의 일반수명은 5년~ 10년 정도 입니다.

    올바른 칫솔질과 스켈링,정기적인 검진을 통해 관리가 잘되면 그이상 사용 가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.