화학공학학문
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.16

과학용어 무슨 주의인지 알려주세요

과학 퀴즈 질문드립니다) 물질을 거대분자-분자-원자-핵자 등으로 분석적으로 바라보는 사고 체계를 무엇이라고 하는지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.물질을 거대분자-분자-원자-핵자 등으로 분석적으로 바라보는 사고 체계는 "입자 모형(particle model)" 또는 "입자관점(particle perspective)"이라고 합니다. 이는 물리학과 화학에서 널리 사용되는 분석적 사고 체계 중 하나입니다. 이러한 체계는 물질의 성질을 분석하는 데 매우 유용하며, 현대 과학의 발전에 큰 역할을 하였습니다.