영양제를 먹은 다음 술을마시면 효과가 없나요?

영양제를 먹고 나서 술약속이 잡히면 종종 나가곤했는데

아무래도 영양제 먹고 술을 마시면 안좋을거 같긴한데..

제가 잘몰라서 영양제의 효과가 있는지 아예 없는지 덜하는지

정확하게 알고 싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

영양제를 드신다고 해서 흡수가 안 되는 건 아니지만

어느정도 상호작용이 있어 흡수가 덜 될 수 있습니다

그래도 술을 드신다 하더라도 루틴대로 드시는 게 좋습니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    서울메디컬

    안녕하세요. 김도연 약사입니다.

    음주로 간이 피로한 상태가 되므로

    약물의 간대사지장과 더불어 위장장애가 생길수 있습니다

    하지만

    비타민B 아르기닌류는 숙취를 해소해주므로 도움이 됩니다.