따뜻한겨울
따뜻한겨울22.05.01

어린이날 어떤 선물을 해주면 좋을까요?

안녕하세요? 곧 있음 어린이날이잖아요. 전 미혼이라 자녀가 없지만 조카들이 있어서 선물을 해주고 싶은데 의미있고 뜻있는 선물을 해주고 싶습니다.

어린이날 조카들에게 어떤 선물을 해주면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    이번 어린이날은 100주년으로 의미가 더 깊을것 같습니다..

    아이가 평소 즐겨보는 유튜브나 만화가 있을까요? 즐겨보는 영상의 캐릭터가 있는 장난감이면 아이가 좋아할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    남자 아이들이 좋아할 만한 건, 바퀴가 달린 장난감은 다 좋아하는 것 같습니다.

    자동차, 덤프트럭, 비행기, 배 등등

    여자 아이들은 아기자기한 인형, 소꿉놀이 세트 등이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    어려운 질문입니다. 예산을 어느 정도 생각하시는지 또 조카가 몇살인지 가늠이 안되네요. 저도 미혼에 누나네 조카 둘 여동생네 조카둘이 있는데 누나네는 고등학생들이고 평소 좋아하던 피자 보냈고 동생네는 초등학생인데 뽀로로 케익을 보냈습니다.

    아이들이 좋아하는 장난감이나 음식을 직접 서프라이즈로 주시고 이양이면 편지도 곁들이면 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.아이에게 줄 선물을 아이가 갖고싶어하는 것을 물어봐서 사주는 것이 가장 좋습니다

    아이들은 금방 싫증을 내는데 아이가 좋아하지도 않는 물건을 사주면 거들떠도 보지 않습니다

    그렇기때문에 아이부모님에게 물어봐서 아이가 좋아하는 물건을 사주시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들이 가지고 싶어하는 선물을 해주는 것이 가장 좋습니다. 미리 정보를 획득해보거나 가장 인기있는 제품을 선택해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    선물을 준비했는데 집에 있는 거랑 겹치면 곤란하니 아이가 좋아하는게 뭔지 물어보고 준비하면 좋을 듯 싶습니다.

    요즈음 남자 친구들은 보드게임이나 헬로카봇은 다들 좋아하는 것 같고

    여자 친구들은 콩순이 장난감을 좋아들 합니다.