충실한관수리233
충실한관수리23321.04.20

수면중 코골이는 왜 하는 건가요?

예전에는 수면중에 코골이가 거의 없다시피 하였는데

어느순간부터 코골이가 굉장히 심해졌습니다.

코골이는 왜 하는건가요??

코골이를 없앨 수 있는 방법이 있나요?

코에끼우는 것도 있다고 들었는데 효과적일까요?

  • 세계 수면 협회에 따르면, 약 9000만명에 이르는 미국 성인들이

    남녀노소를 불문하고 코골이 증상을 앓고 있다고 합니다.

    코골이는 목구멍의 근육이 이완 상태에 있을 때 발생하는 현상입니다.

    깊은 잠에 빠지면 목구멍 근육은 이완되어 공기 통로가 좁아지고 늘어납니다.

    이에 따라 사람의 혀가 보다 뒤쪽으로 물러나게 되는데 이 상태에서

    숨을 들이 쉴 때 목구멍이 진동하게 됩니다. 이것이 코골이의 특징적인 소리를 유발합니다.

    1. 옆으로 누워 수면을 취합니다.

    2. 머리를 높게 든 상태로 수면을 취합니다

    3. 치과용 기구를 사용해 보세요.

    4. 취침 전에 무거운 식사를 피하기 바랍니다.

    5. 체중 조절을 시작하시기 바랍니다.

    6. 혀와 목구멍 운동을 하기 바랍니다.

    7. 알코옵 섭취 또는 흡연을 자제하시기 바랍니다

    8. 취침 전에 우유를 섭취하지 마세요.