영특한독수리54
영특한독수리5422.12.28

회사에서 법인카드를 만드는 이유가 뭔가요?

회사에서 법인 카드를 만들어서 사용할때 어떤 이유때문에 법인카드를 만드는거죠?

신용카드인가요? 체크카드인가요? 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 추위타는돌꿩95입니다.

    법인카드란 법인회사를 상대로 발급되는 카드입니다. 회사 내에서 업무적으로 지출해야 하는 경비에 사용되는 신용카드라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    회사에서 필요한 물건을 구입하거나 외부로 외근을 나가서 필요한 경비(교통비,식비 등) 결제 등을 위해 법인카드를 발급받습니다.

    법인카드에도 신용카드, 체크카드 모두 있습니다.