치과의료상담
단정한발발이176
단정한발발이17623.03.07

이가 시리거나 아프지는 않은데 앞니에 금이 갔는데 치료해야 하나요?

앞니가 보면 살짝 금이 가 있는데 시리거나 아프진 않아요 치료를 해야 하는지와 어떤 치료를 해야 하는지, 비용은 어느정도 드는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    앞니에 금이 간 정도가 크지 않은 미세금의 경우 그냥 두기도 하며 금이 진행될가능성이 있는 경우에는 크라운 치료가 필요로 되기에 우선 상태 파악을 위해 치과방문을 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하신 것만으로는 치료를 해야 한다, 어떤 치료를 할 수 있다 말하기 어렵습니다. 최소한 임상 사진에 대한 자료도 필요합니다 .지금으로서는 치과 방문 후 평가를 한 번 받아볼 수 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    금이 갓다고 무조건 치료를 하는건 아닙니다. 시린증상이 잇거나 음식을 씹을때 불편감이 잇다면 그때는 신경치료 및 크라운 치료를 해야될수도 잇습니다. 신경치료는 의료보험이 되는 치료이지만 크라운의경우는 비보험치료라 재료마다 치과마다 약간 차이가 잇으니 치과에 가셔서 직접 상담을 받아보시는게 정확합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    우선 조심히 사용하고..추후 필요시 크라운을 고려하면 좋을것 같습니다..크라운 비용은 50 ~70만원 전후 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 내원하여 검사를 받아보셔야 하며 크라운을 씌워야하는 경우에는 50만원 정도의 비용이듭니다.

    금이 간 정도에 따라 그냥 지켜볼 수 도 있습니다.