공손한거북이
공손한거북이21.12.06

왕복으로만 항공티켓을 끊어야 하나요?

항공권 체크할때 혹시 편도로만 티켓팅 할 수 있나요?

항상 돌아오는 비행기까지 물어보더라고요.

놀러갔다가 여행지가 마음에 들면 몇일 더 있고 싶을 수 있잖아요.

돌아오는 비행기 티켓팅 안하고 편도로 티켓끊고 놀러갔다가

귀국할 때는 제 마음대로 그때그때 티켓팅 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 놀라운느시204입니다.

    항공권은 편도로도 얼마든지 발권 가능합니다.

    돌아오는 항편을 물어보는것은 이사람이 불법체류 하려는것인지 확인 하려는 겁니다. 체류기간이 불분명하고 돌아가는 항편 예약을 안했다고 하면 의심받을 수 있겠죠.

    국가별로 입국심사에 문제가 될 수 있으니 돌아가는 항편을 예약했다가 취소 하는 방법도 있습니다. 또는 비행일정을 변경해서 이용할 수도 있으니 항공사에 확인해 보세요.

    나라마다 다르니 입국심사가 까다로운지 확인하고 가시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 바비Bobby입니다.

    편도로도 끊으실 수 있습니다!!

    처음 체크하실때 왕복으로 체크한게 아닌지 확인해보시면 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한풍뎅이225입니다.

    필요하신 경우 당연히 편도로만도 항공권 구매는 가능합니다.

    다만, 미리예매하여 두지 않았을 경우에 원하는 시기의 티켓이 매진되어서 발생하는 불편함을 고려하고 다음 차선책에 대해서는 대비가 필요합니다.

  • 안녕하세요.

    편도로만 항공권 티켓팅도 가능하십니다

    하지만 가끔 일부국가에서

    입국 정책상 출국 비행기 티켓팅

    체크하는 나라도 있습니다 '◡'

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    네 편도로 따로따로 하셔도 됩니다.

    다만 왕복으로 하시면 선예약같은 느낌으로

    비행기값이 조금 저렴해집니다.