피부과건강상담
자린고비56379
자린고비5637922.12.14

피부 노화 모공 크기 변화는 왜 일어나며 모공 크기를 줄일 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

피부가 노화 될수록 모공의 크기는 왜 늘어나나요?

선척적으로 피부가 좋은 사람은 모공이 작던데 모공 크기를 의학적으로 줄이는 방법이 있을지 궁금합니다.

  • 피부가 노화가 될수록 피부의 노폐물 등이 모공에 쌓이면서 모공이 서서히 넓혀질 수 있습니다. 안타깝지만 늘어난 모공은 자연적인 방법으로 원래대로 되돌리기 어렵습니다. 최대한 피부과 레이저 시술 등을 통해서 좁혀볼 수 있습니다.