귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.13

얼굴 모공크기를 줄일수 있는 방법 없을가요?

얼굴에 모공이 나이가들어 가면 갈수록 점점 커지는데요.

얼굴에 모공의 크기를 줄일수 있는 방법 이나 꿀팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    일상에서 가능한 방법으로는 일시적으로 수축만 시킬뿐 완전히 제거는 불가능합니다.

    냉찜질 등을 통해 탄력을 주고 피부를 수축시켜도 나중에 더 늘어나거나 하기 쉽기에 굳이 줄이고 싶으시다면 피부탄력을 더 증가시키거나 피부과에서 시술을 받으서야 합니다.