친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.18

모공 크기를 줄이는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

요즘 얼굴을 보니 얼굴에 모공 크기가 너무 큽니다.

모공 크기를 줄이는 방법이 따로 있을까요?

좋은 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    세안 시 스크럽 제품을 사용하여 모공을 막는 각질, 노폐물을 제거해 주면 모공 크기가 줄어듭니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    모공크기를 줄이고싶으시면 얼굴팩을자주해주세요. 그리고 차가운물로 세안하세요.

  • 안녕하세요. 청초한흰죽지146입니다.

    피부관리 중 모공관리를 저도 집중적으로 하고 있는데요

    세안 후 마지막은 조금 차가운 물로 씻고 두드려주며, 일주일에 한번은 각질케어를 하고 있어요~

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 모공을 줄이는 방법은 결국 모공 안에 잇는 피지를 제거해서 모공을 축소 하는방법이 제일 좋습니다.

    모공 팩이라던지 제일 좋은건 꾸준한 관리로 피부과에서 치료를 받는것이 제일 좋습니다!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    모공크기를 줄이는 것은 집에서는 거의 안된다고 보시면 되고

    피부과에서 시술을 받으셔야 가능한것으로 알고있습니다.