연말정산세금·세무
쾌활한코알라118
쾌활한코알라11823.02.10

연말정산 추가로 제출할수 있는 항목은 뭐가 있을까요?

항상 홈텍스에서 조회 해서

간소화로만 신고 했는데

아는 지인이 올해 부터는 자녀교육비, 주택담보대출

이자 납입 내역도 가능 하다고 하더라구요.

또 추가적으로 공제 받을수 있는 항목이 있을까요??

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    연말정산 간소화 자료에서 조회되지 않는 항목으로는 미취학 아동의 학원비, 주택자금공제 관련 서류, 종교단체 기부금 내역 등이 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    홈택스에 조회되지 않는 의료비, 교육비, 기부금, 주택청약저축, 주택담보대출이자상환내역, 전세대출이자상환내역 등이 있다면 별도로 영수증을 챙겨서 회사에 제출하여 공제를 신청하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.