대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.09

벚나무 버찌는 어떻게 활용될 수 있는지요?

우리나라 곳곳에 벚나무가 많이 심어져 있기 때문에 벚나무 열매인 버찌 상당히 많이 나오리라 봅니다. 이렇게 나우는 버찌를 지금 활용되고 있는지 아니면 활용할 수 있는지요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    잘 익은 버찌를 씻어 물기를 제거하고 냉동실에 두면서 과일로 먹을 수도 있고, 설탕과 1:1 비율로 잘 섞어 발효과정을 거치는 효소를 담그어 6개월 후 걸러서 서늘한 곳에 부관하면서 얼음과 물에 희석해서 주스로 마실 수도 있고, 담금주에 버삐를 담아 버찌 담금주를 만들 수도 있고 버찌 자체를 발효시커 버찌 와인을 만들 수도 있습니다.