성장기 아이들 잠에 대해 궁금해요

애들이 한참 성장할 때 먹는 양도 많이 늘지만 잠도 많이 자는 것 같아요. 6학년때부터 너무 졸려해서 하교 후 30분씩만 재웠어요. 30분을 재우는 이유는 밤에 잠을 푹 못잘까봐서요.

요즘들어 또 자기 시작하는데 이 잠은 언제까지 지속 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

지민사랑입니다.

성장기 아이들은 잠을 충분히 자야지 성장발육에좋아요 제가 아이들 키울때는 초등학생때는 8시 중학생때는 9시 고등학생때는 10시 이렇게 취침교육을 시켰어요 그래서그런지 둘다 키가 크고 잔병치레없이 잘 성장했답니다 참고로 우리 부부둘다 키가 그리 크지않아요 그래서 더욱더 잠자는것에 신경을 썼답니다 잠잘때 성장호르문이 왕성하다고 합니다