치과에 정기적으로 가야 할까요?

온새****

안녕하세요. 치과를 너무 무서워해서 지금 5년째 가지 못하고 있는 중인데 치과는 꼭 정기적으로 방문을 하는 것이 좋을까요? 그렇다면 얼마나 자주 가야 하나요?

총 5개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

치과는 6개월이나 1년주기로 한번씩. 진료를 받는 것이 좋습니다.

치과에서는 통증이 있거나 할정도로 문제가. 생겼을 경우에는 치료를 해야 하는 범위가큰경우가 많기 때문이에요.

문제가 될만한 치아를 초기에 치료 한다면 더 큰 문제를 예방하는데 도움이. 됩니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사람마다 구강 내 상태가 다를 수 있어 방문 주기는 모두 다릅니다. 구강 위생 상태가 많이 나쁘거나 잇몸 질환이 있다면 2~3개월 간격으로 정기점검을 받는 것이 좋습니다. 지금처럼 5년째라면 빠른 시일 내에 방문하여 검진을 우선 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      정기적으로 치과를 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시는게 좋습니다. 일반적으로 구강상태가 깨끗하시면 일년에 한번씩만 가셔도 충분합니다.

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        치과는 매년 1번은 내원하셔서 검진과 스케일링을 하시는 게 좋으며 치료받지 않고 있다가 더 어렵고 무서운 치료를 해야할 수도 있습니다.

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          구강질환 예방, 발견, 치료를 통해 자연치아를 오랫동안 사용 할수있게하는 가장 좋은방법은 구강검진 입니다.

          12세이하는 3개월주기..구강질환이 많은경우는 3개월주기..구강질환이 적은경우는 6개월주기..구강질환이 없는경우는 1년주기로 받는것이 좋습니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.