미술학문
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13

미켈란젤로의 작품으로는 어떤것들이 있나요?

미켈란젤로가 여러 작품들을 많이 만들었다고 하는데 어떤 작품을 여러개 가지고 있었나요? 소개해주시면 정말로 감사하겟습니다.

  • 안녕하세요. 최재오 인문·예술전문가입니다.

    미켈란젤로의 가장 유명한 작품은 단연, 천지창조이죠.

    이것은 시스티나 성당 천장화의 일부인데요. 우리나라에서는 천지창조로 불리우고 있어요. 천장화에는 천지창조, 인간의 타락, 노아의 이야기 등 구약성서 내용으로 하여 3장 9화면으로 구성 되어 있어요.

    그리고 미켈란젤로의 최고의 조각작품으로 다비드상, 피에타, 레다와 백조 등과 같은 걸작을 남겼어요.

  • 미켈란젤로의 유명한 작품으로는 천지창조 천장 벽화, 다비드 조각상, 피에타 조각상등이 있습니다. 미켈란젤로 본인은 조각을 더 선호했지만 교황의 간곡한 부탁으로 역사에 남는 천지창조 벽화를 그리게 됩니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    미켈란젤로의 작품으로는 아담의 창조, 다비드상, 피에타, 최후의 심판, 톤도도니, 인생의 꿈, 레다와백조, 시스틴예배당 천장화 등이 있습니다.