자동차생활
죽방의전설
죽방의전설23.04.11

자동차 옆문쪽에 스크레치가 생겼는대요?

자동차 옆문쪽에 스크레치가 생겨서 정비소를 가야하나 고민입니다 보자니 자꾸 신경쓰이고 속상하고 그러내요 정비소 가지않고 해결 할수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    피해부분이 크지 않으면 컴파운드로 하시고요

    피해부분이 크다면 일단 덴트집이나 복원집에 가셔서 견적 받아보시는걸 추천드립니다

    정비소에 가면 사고이력도 잡히고 부품교체비용또한 많이나오시기때문에요~ 다각적으로ㅂㅣ교해서 하심이 좋을거같습니다

  • 미세하게 스크레치가 나신 경우에 컴파운드로 바르시면 괜찮습니다. 깊게 파이거나 그러면 컴파운드로 해도 의미는 없습니다. 스크레치는 주행하면서 어디서든지 생길수 있습니다. 너무 신경이 쓰이신다면 도색등 알아보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 고상한산양192입니다.

    요즘 인터넷으로 보면 스크래치 제거용품을 아주 다양하게 팔고있습니다 저도 첫차사고살짝 긁혔었는데 제품 구매후 말끔히 제거했습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    만약에 스크레치 깊이가 깊지 않다면, 컴파운드로 해결이 가능합니다. 얇게 펴 발라준 뒤 살짝 문질러 주시면 흠집이 안 보이실 거예요.