안과건강상담
수려한염소41
수려한염소4123.05.09

스마일라식 후 사후관리/추가 시술 궁금해요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

스마일라식 후 1년여가 지났습니다.

야간 빛번짐 약간만 있을 뿐 매우 만족한 상황입니다.

그런데 수술 직후 시력 : 1.2 / 1.2

최근 시력 : 1.0 / 0.9

시력저하가 심한걸까요?

좋은 사후관리 방안이 궁금하고,

나~~~중에 필요할 경우 "라식"을 딱 한번 더 할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    시력저하 심하지 않습니다. 수술 후에도 이정도의 시력저하는 충분히 있을 수 있습니다.

    1년이 지나신 지금 따로 사후관리라고 할것도 없고 안구건조라던가 안구피로만 잘 관리해주시면 되겠습니다.

    각막 두께가 충분히 남아있다면 추가적인 시력교정 수술이 가능합니다.