기타 고민상담고민상담
유능한딱따구리5
유능한딱따구리523.06.13

이직을 해야될까요 말아야할까요ㅠㅠ

비정규직에서 다니구있는데 돈은 많이 줍니다 근데 비전이없는거같구 ㅠㅠ 캐드나 엑셀 하는곳에서 비전있는곳으로 다녀야할까요 ㅠ고민

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    나이가 어리다면 당연히 비정규직보다는 비젼이 있는 곳을 선택하는게 좋습니다.

    지금을 생각하지 말고 먼훗날을 생각한다면 비젼이 있는 정규직이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    비정규직에서 다니고 계시고, 돈은 많이 주지만 비전이 없다고 느끼신다면, 비전 있는 곳으로 다니는 것을 고려해 보시는 것이 좋을 것 같습니다. 비전이 있는 곳에서 일하면, 자신의 일을 통해 더 큰 만족감을 얻을 수 있을 뿐만 아니라, 자신의 미래에 대한 희망도 가질 수 있을 것입니다. 또한, 비전 있는 곳에서 일하면, 자신의 능력을 더 잘 발휘할 수 있을 뿐만 아니라, 자신의 커리어를 더 잘 발전시킬 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    지금 돈을 많이 준다고해서 그 자리에 계시지말고 비전이 있는곳으로 이직을 하시는게 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    직장생활을 하다가 좋은기회가 있으면 이직을 하는것도 좋은방법입니다. 그런데 질문자님처럼 급여가 만족스럽다면, 단기적으로 이직을 고려하시는것 보다는, 저축등을 통해서 먼저 경제적으로 안정을 먼저 도모하고, 틈틈히 자기개발을 하면서 더 발전적인 회사와 직무를 알아보시는게 좋을것 같습니다. 직장생활이라는게 비젼도 중요하지만, 그보다 중요한것은 경제적인 안정이 아닐까 생각합니다. 경제적인 안정이 된후에 이직을 고려하는것이 좀더 안정적인 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    비정규직은 언제 짤릴지 모르자나요.

    거기 다니시면서 정규직쪽 취직을 계속 시도해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 5백만장자입니다.비정규직이더라도 거기에서 돈을 꾸준히 모으면서 씨드를 키운다음 비젼이 있는곳으로 옮기는게 어떨런지 조심스럽게 답변해드립니다. 비정규직 다니더라도 돈을 팡팡쓰면서 다니면 의미없고 투자할수있는 종잣돈을 모으고 하고싶은걸 하시는게 어떨런지요?