기타 고민상담고민상담
별하늘
별하늘23.08.29

남친이 진짜 절 좋아하는건지 궁금해요

남친이 저 자체가 좋으면 어떤식 으로 행동 하나요?

혹은 몸만 의해서 만나는건 뭐가 다를까요? 알려주세요ㅠ

구분 하는 법이욤~~!!

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    남자가 진짜 좋아하는거면 항상 같이 있고 싶어하고 뭐든지 해주고 싶은 마음이 있을거에요.

    특히나 여자친구를 배려하려는 마음이 제일 클거 같고요, 아무것도 안해도 같이 있고 싶을거에요.

    몸만 원한다면 배려심 보다는 자기 욕심이 더 클거 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한스컹크209입니다.

    이건 제가 제일 좋아하는 말씀구절인데요.

    사랑장 고린도전서13장 말씀이에요.

    읽어보시면서 한번 체크해보시면 질문자님에 대한 남자친구분의 마음이 어느정도인지 조금 분별이 되지 않을까 싶어서 올려봅니다.

    고전13:4 사랑은 오래 참고 사랑은 온유하며 시기하지 아니하며 사랑은 자랑하지 아니하며 교만하지 아니하며

    고전13:5 무례히 행하지 아니하며 자기의 유익을 구하지 아니하며 성내지 아니하며 악한 것을 생각하지 아니하며

    고전13:6 불의를 기뻐하지 아니하며 진리와 함께 기뻐하고

    고전13:7 모든 것을 참으며 모든 것을 믿으며 모든 것을 바라며 모든 것을 견디느니라

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    연애의 시기가 어느정도인지에 따라 구별 방식이 다르지 않을까 싶습니다.

    연애 초기에 상대방이 부담을 가질까봐 좋아하는 티를 내지 않는 경우도 있습니다.

    보통 저는 상대방이 좋으면 여자친구 있는 티를 많이 냅니다. 카톡 프사나 배경 사진, SNS에 티를 내고 또 표현도 많이하고 아무튼 사람마다 차이가 있으니 상대방을 잘 파악하시는 것이 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    한번 지켜보게요 표현 방식은 사람마다 다르기에 어떻게 설명 해드릴수는 없으나

    먼저 연락이 오고 걱정을 한다던지 무언갈 하는데 막 챙겨주고, 질문자님을 배려를 한다든지 여러가지이지만

    같이 다니다 보면 아 이사람이 나를 좋아하는구나 라고 느껴지는 순간이 올겁니다.

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 남자 입장에서 좋아한다면 아무래도 연락도 자주 하고 만나기도 자주 하지 않을까요? 진짜 원래부터 거절 잘 못하는 남자인 경우 외에는 정말 맘에 안든다 싶으면 남자들은 만남 자체를 안가집니다.. 약속도 안잡고요.. 영화 같은것도 안봐오

  • 안녕하세요. 화려한종다리24입니다.

    정말좋아한다면 배려가있을거예요

    그리고 좋아하는 음식 옷등을 보면 먼저 선물주고하는

    그런행동에서알수있어요

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    대부분의 남자들은 좋아 하지 않으면 같이 있으려고 하지 않아요 질문자님이 걱정 하는 몸만 원한다고 하는 사람은 무척 소수의 사람들만 그럽니다. 우선 남자친구 분을믿어 주세요. 그래도 늦지 않아요

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    남친이 좋아한다면 평소보다 더 연락도 하고 관심도 많아질거예요

    그리고 자꾸보고싶다 할꺼구요