따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.01.23

가끔 코에서 이상한 냄새가 날때가 있는데 왜 그런거죠?

가끔씩 코에서 썩은내가 날때가 있는데 주변에 아무것도 없는데 한번씩 그런경우가 있어서 당황스러울때도 있는데

왜그런건지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    아마도 염증 때문일겁니다

    어쩔때 괜챦은데 어떤 날은 염증이 좀 많이 내려와서 그런 냄새를 맡게 되기도 합니다

    많이 그러면 병원에 가서 진료를 받아보심이 ~~^^;

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    코에서 냄새가 난다면, 코 안에 어디엔가 심한 염증이 있을 가능성이 높습니다. 그 염증의 원인이 부비동염(축농증)일 수도 있고,

    감염성 비염일 수도 있고, 혹은 다른 원인일 수도 있습니다. 가까운 이비인후과를 내원하셔서 진료를 받으시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 코안에 염증이 있나보네요~~인비인후과에 가셔서 치료를 해보세요~