눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.11.27

얼린떡은 어떻게 해동해서 먹어야되나요?

얼마전 가래떡이 먹고 싶어서 떡집에서 대량 구매해서 얼렸습니다

근데 해동 시킬려고 전자렌지에 돌렸더니 3분?정도만 지나도 떡이 너무 딱딱해 집니다

너무 많아서 떡국이나 다른 요리로 먹을수는 없을것같은데

혹시 가래떡 해동방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    저는 미리 실온이나 냉장실에서 해동을 시킨후

    프라이팬에 살짝 구워서 드시면 좋습니다!!

  • 안녕하세요. 색다른사마귀189입니다.

    저는 물안들어가게 밀폐를잘하셔서 뜨거운 물에 넣어서 해동 하시는것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    얼린떡은 먹기 전에 미리 실온에 꺼내 놓으면 다시 처음 쫀득하던 떡으로 돌아옵니다 아니면 전자랜지가 아닌 냄비에 물을 붓고 찜기를 이용해서 쪄야 쫀득한 떡이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    물에 담궈서 해동시킨후 후라이팬에 기름을 두른후튀겨서 꿀을 찍어. 먹으면 정말 맛있어요^^