탈퇴한 사용자

썰어놓은 가래떡 해동하는 방법은?

가래떡 떡볶이를 만들어 먹으려고 냉동해놓은 가래떡을 꺼냇는데 어떻게 해동해야지 쫄깃하게 먹을수 있나요? 그냥 자연적으로 해동하면 떡의 찰짐이 얷어져서 식감이 많이 죽어서 해동하는 꿀팁을 알고 싶어요

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18423.07.18

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    냉동가래떡에 물을 골고루 발라주세요

    그런다음 전자렌지 해동으로 1분30초정도 돌리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.물에 담궈서 해동하면 금방 해동이 되구요. 식감도 쫄깃 쫄깃 하고 맛있습니다. 렌지는 안돌리는게 좋아요

  • 안녕하세요. 든든한병아리135입니다.

    맛이 변치않게 해동하려면 일반담수에 담궈서 서서히 해동하시는게 좋습니다. 렌지해동은 맛이 떨어집니다