로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.12

냉동떡은 어떻게 해동하면 좋을까요?

먹고 남은 떡을 냉동실에 뒀었는데 해동을 해서 먹으려고 하는데 자연해동은 시간이 너무 오래걸리는 것 같아서요.

냉동떡의 경우에 해동을 어떻게 하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 윈도우36.1입니다.

    제가 써본 방법 중 가장 좋은것은

    전기 밥솥에 보온 기능을 이용하는거에요

    밥이 없다면 보온 기능 켜두면 되시구요

    밥이 있다면 보온 할때 같이 넣어두시면 쫄깃쫄깃한 식감을 찾을수가 있더라구요

  • 내도떡에 물을물골고루 바른뒤 전자렌지 해동모드로 1분30초 데워준다 떡의상태를 보고 딱딱하면 30초더 돌려 데워주면 됩니다

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 전자렌지에 해동 기능 이용하시면 자연해동보다 빠릅니다. 더 빨리 해동 하시려면 약에 놓고 돌려보세요.