심심한곰255
심심한곰25522.12.04

냉동 떡은 어떻게 해동을 하면 좋을가요?

냉동 떡을 해동해서 먹을려고 하는데요.

자연 해동을 할려는데 시간이 오래 걸리더라고요.

냉동 떡은 어떻게 해동해서 먹으면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무상2입니다.

    자연해동이 좋은데 시간이 없으시면

    전자레인지가 최고인듯 합니다

    물론 자연 해동보다 질은 떨어지지만

    시간은 많이 절약됨니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    냉동떡을 해동하는 방법은 찬물을 받은뒤 떡을 찬물에 담궈해동하거나 전자레인지로 해동하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 디오르입니다.

    냉동 상태일때 일반적으로 전자랜지에 돌려서 드시는게 일반적이긴한데 그보다는 드시기 전날에 냉장실로 옮겨놓으면 드시기 좋을만큼 되실겁니다

  • 안녕하세요. 도덕적인파랑새256입니다.

    시간이 충분하시다면 그냥 상온에 놔두시는게

    가장좋습니다.

    전자렌지로도 해동이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    전자레인지에 녹여도 되고 불에 쩌도 됩니다.

    근데 자연해동이 오래 걸려도 맛은 더있어요.