기타 고민상담고민상담
개 아무도 없느냐
개 아무도 없느냐23.02.12
사돈 관계 조카딸 과 ..소개 받아서 결혼하는데 문제가없을까요?

작은엄마(숙모) 남동생 외동딸

그리고 작은아빠 큰형님 아들

아들 입장에서 작은엄마 형제분 딸을 소개 받아서 잘되면

사돈지간 결혼 하는데 법적,도덕적인 문제가없을까요?

물론 서로가 잘된다는 가정하에 질문드려요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    법적으로 문제가 될 것은 없어 보입니다.

    하지만 이미 결혼으로 관계가 맺어진 상태에서 또다른 결혼으로 관계가 생기면 영향을 주고 받는 사람들이 많아지기 때믄에 아무래도 서로에게 많이 조심스러울 것 같아요.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 서로가 좋다면 크게 문제될 혈연관계나 법적으로 문제 될 관계는 아니라고 생각 되는데 서로 집안을 이해 하기에 조금이나마 나을 수도 있어 보입니다 작은엄마 조카딸이 작은엄마한테 고모뻘에서 시숙모가 되긴 해서 옛날에는 좀 꺼리는 분도 있었지만 안될 사이는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    설명을 알아듣기는 어렵지만 일반적으로 상관 없습니다.

    사돈의 자녀와 내 자녀가 결혼해서 겹사돈이라는 단어도 있습니다.