노련한그늘나비157
노련한그늘나비15720.12.23

볼살을 빨리 뺄 수 있는 방법이 뭐가 있을까요

제가 볼살이 많은 편이라 이게 좀 콤플렉스이기도 하고 스트레스를 많이 받습니다. 그래서 볼살이 좀 빠질까 싶어서 수시로 볼살을 꼬집기도 하고 볼에 힘을 주고 있기는 하는데 딱히 볼살이 빠지거나 하는것같지는 않네요. 볼살이 단기간에 빨리 빠지는 방법 없을까요?

  • 얼굴 근육 쇠퇴 등이 있으며 개개인에 따른 원인을 파악하는 것이 중요하며, 체중감량 시 가장 먼저 빠지는 부위로 유산소 운동을 병행한다면 더욱 큰 효과를 볼 수 있다. 볼살을 빼는 운동법은 입을 닫은 채로 뺨을 부풀려 10초 동안 유지한 후, 뺨을 수축해 5초 유지하고 같은 동작은 반복한다. 또한, 양볼 끝 부분 입이 벌어졌다 다물어졌다 하는 부위를 마사지해주면 얼굴 근육을 풀고 부종을 빼는 데 도움이 된다.