카마라필의 복용법과 부작용 문의드려요.

처방받긴했는데 복용법을 자세히 알려주질 않으셨어요.

복용시기와 용량에 대해 문의 드립니다.

20mg 주셨고 처방은 처음 받았습니다.

욕구는 그대로인데 발기가 시원찮아져서 처방 받았어요.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

처음 사용시 부작용에 주의 하셔야해요. 저혈압이 오거나 어지럽거나 두통이 올수있으니 주의해서 사용하세요.

식사와 상관없이 필요하시기 30분~1시간전에 복용하시면 됩니다.

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30분 전에 드시면 됩니다.

    용법용량

    경구 투여용.

    성인 남성에서의 사용

    이 약의 권장 용량은 10mg이며, 예상되는 성 행위 전에 식사에 상관없이 복용한다.

    타다라필 (tadalafil) 10mg이 충분한 효과를 나타내지 않는 환자들에게는 20 mg을 시도하여도 좋다. 이 약은 적어도 성 행위 30 분 전부터 투여할 수 있다.

    최대 권장 복용 빈도는 1일 1회이다.

    연장된 매일 투약 후에 대한 장기간 안전성이 확립되지 않았고, 또한 이 약의 효과가 보통 하루 이상 지속되기 때문에 이 약제를 지속적으로 매일 투여하는 것은 강하게 권장되지 않는다. [1.경고 항 및 11.1) 약력학적 특성 항 참조]

    고령 남성에서의 사용

    고령 환자에서 용량 조절 (dosage adjustments)을 필요로 하지 않는다.

    신기능 장애가 있는 남성에서의 사용

    경증 내지 중등도의 신장애가 있는 환자에서 용량조절을 필요로 하지 않는다. 심한 신장애 환자에서 최대 권장용량은 10mg이다. [11.2) 약동학적 특성 항 참조].

    간 기능 장애가 있는 남성에서의 사용

    이 약의 권장 용량은 10mg이며, 예상되는 성 행위 전에 식사에 상관없이 복용한다. 중증 간기능부전 환자(Child-Pugh Class C)에서 이 약의 안전성에 대한 임상자료는 제한적이므로 처방하는 경우, 의사는 신중하게 개개의 이익/위험(benefit/risk) 을 평가하여야 한다. 간 장애 (hepatic impairment) 환자들에게 10mg 보다 고용량을 투여한 자료가 없다. [3.다음 환자에는 신중히 투여할 것 항 및 11.2) 약동학적 특성 항 참조].

    당뇨병이 있는 남성에서의 사용

    당뇨병 환자에서 용량 조절을 필요로 하지 않는다

    소아 및 청소년에서의 사용

    이 약은 18세 미만의 사람에게 사용해서는 안 된다.

    [네이버 지식백과] 카마라필정20mg [Kamalafil Tab. 20mg] (의약품 사전)

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      행위전에 복용하시면 됩니다.

      행위 전 30분전 정도부터 복용하시면 되고 보통 이러한 약의 경우 복약상담시 환자분이 싫어하는 경우가 있기에 복용법을 잘 알려주지 않으실 수 있습니다.

      그런경우 그냥 여쭤보시면 다 알려드리니 걱정하지 마시고 여쭤보셔도 됩니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 관계 30분 전에 한알 드시면 됩니다.

        -카마라필의 경우 발기부전에 사용되는 약으로 관계 30분 전에 한알 복용하시면 됩니다. 한알 이상 드시는 경우 저혈압등의 부작용 생길 수 있으며, 약효가 시원찮은 경우 의사와 다시 상담이 필요합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          -

          카마라필정20mg (성분명: Tadalafil)

          1회 복용량을 어느정도로 설정해주셨는지는 병원이나 약국에 문의하셔야 합니다.

          권장 용량은 10mg이며, 1정을 그대로 처방 받으셨다면 절반을 잘라 복용하시는 양입니다.

          적어도 성행위 30분 전부터 복용이 가능하며, 최대 권장 복용 빈도는 하루 1회 입니다.

          Tadalafil 은 약효가 하루 이상 지속되어 연속되는 날에 성행위를 하는 경우

          빈번한 약물 복용보다는 단회 복용하길 선호하시는 분에게 적절합니다.

          답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

            건강사랑약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            카마라필 20mg은 시알리스와 동일한 타달라필 성분입니다.

            이 약은 성관계 30~1시간전에 복용하시면 됩니다.

            비아그라와는 다르게 약효가 24시간 이상 지속되기 때문에 당일 아침에 복용을 하셔도 효과를 보실 수 있습니다.