탈퇴한 사용자

소금으로 양치질 하면어떤점이 좋은가요

에전에는 소금으로 앙치질 했던 기억이 많이 남아 있습니다

소금으로 양치질 하면 어떤점이 좋은지 알려주심 감사 합니다.일반 치약보단 효과는 좋은가요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.12.10

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    소금으로 양치하시면 잇몸이 단단해지는 효과는 분명 있습니다.

    다만 소금은 밀가루 처럼 고운 분말로 된것이어야 합니다.

    식당 식탁 소금처럼 가는 소금일지라도 입자 또는 알갱이로 되어 있으면 치아가 마모되는 속도가 빨라집니다.

    일반 치약 보다 양치후 더 개운한 감이 있기도 합니다.

    감사합니다.