기타 고민상담고민상담
뜨거운치킨288
뜨거운치킨28823.10.17

소금으로 양치질 하는건 효과있는건가요?

옛날 시골에선 굵은 소금으로 양치질을 했었잖아요.

몇 번 따라해보니까 짜긴하지만 그래도 시원한 느낌은 들더라고요.

소금으로 양치질 하는게 일반적인 치약으로 하는 것 대비해서 이점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    있긴있지만. 소금은 효과가 크게 없습니다.

    실제적인 세균을 잡는효과가 미미해서 그냥 치약으로 하는게 최고입니다^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소금이 치약보다 딱히 좋다는 증거는 없다고 합니다

    소금이나 치약이나 세균이 안생기지 않는다고 하네요

    한다면 꽃소금으로 알갱이가 작은 소금으로 하여 잇몸을 보호해야 한다고 하네요

  • 안녕하세요. 눈부신레오파드269입니다.

    소금은 열을내려주고피를 서늘하게해주며 해독효과가 있어 양치에도 효과가 있지만 매일하는것은 오히려 건강을 해칠수있어요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    소금 성분이 염증을 가라앉혀주고 부은 상처를 소독해주는 역할을 해준다고 하는데 치약보다 더 효과가 좋다기에는 증명된 부분은 없습니다.