따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.04

대한민국 선수들이 쇼트트랙을 잘하는 이유가 무엇일까요?

안녕하세요? 오늘부터 베이징 동계올림픽 시작하는데 우리나라의 메달밭은 쇼트트랙이잖아요. 대한민국 선수들이 쇼트트랙을 유난히 잘하는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 쇼트트랙은 165-175cm 선수들이 유리한 경기입니다. 그래서 신체조건이 좋은 서양선수들 보다 우리와 같은 동향선수들이 다소 유리하고 또 우리나라 선수들의 훈련량이 엄청나다고 합니다. 훈련량이 최고 성적으로 보상 받는거죠