똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.03.17

왜 빨간색으로 이름을 적으면 안되는걸까요?

빨간색으로 이름을 쓰면 안된다고 하는데, 왜 이런 이야기가 나오게 된걸까요? 빨간색으로 이름을 써서 정말 안좋은 사건이라도 발생했나요?

  • 안녕하세요. 호화로운아비65입니다.

    빨간색으로 이름을 써도 관계는 딱히 없습니다.

    빨간색이 피를 연상하게 되고 피는 또 죽음을 연상하기 때문에 결국 빨간색으로 이름을 쓰면 죽을 것이다 라는 의미가 생기게 되는 그냥 미신입니다.

    한국에만 있는 미신이고 오히려 중국에서는 빨간색으로 이름을 쓰는 것이 좋은 의미로 받아들여지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운페리카나147입니다.

    아무래도 미신의 영향이 큰데 빨간색이 피 색깔과 같다보니 죽음이라는 것이 연상되어 빨간색은 쓰지 않습니다