무역경제
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.08.01

무역거래시 사용하는 용어인데 GVW와 Gunny bag,GRI가 어떤 내용이며 어떤상황에 사용하는 무역용어인가요?

무역거래시 사용하는 용어인데 GVW와 Gunny bag,GRI가 어떤 내용이며 어떤상황에 사용하는 무역용어인지 궁금합니다

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    1. GVW

    정원이 승차하고 화물이 최대로 적대되었을 때의 자동차 총중량.

    2. Gunny bag

    곡식이나 사탕 따위를 넣는 데 쓰는, 황마로 만든 자루

    3. GRI

    전 세계 선사들이 정기적으로 일부 노선이나 전체 노선을 대상으로 운임을 인상하는 것을 말합니다.

    주기적으로 비용 상승 등의 이유로 GRI를 단행하고 있으며, GRI를 계획하게 되면, 6개월 전부터 화주에게 통보합니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천과 좋아요" 클릭해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    GVW는 Gross Vehicle Weight로 정원이 승차하고 화물이 최대로 적대되었을 때의 자동차 총중량을 뜻합니다.

    Gunny bag은 마대를 뜻하며, 벌크화물을 포장할때 사용하는 사이즈가 큰 포라고 보시면 됩니다.

    GRI는 General Rate Increse의 약자로 전 세계 선사들이 정기적으로 일부 노선이나 전체 노선을 대상으로 운임을 인상하는 것을 말합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    GVW(Gross Vehicle Weight)는 차량의 총중량을 의미합니다. 이는 차량의 무게와 적재하중의 합으로 구성됩니다. GVW는 일반적으로 운송계약의 중요한 조항 중 하나이며, 운송업체는 GVW를 초과하여 화물을 운송할 수 없습니다.

    Gunny bag은 옥수수, 밀, 쌀과 같은 곡물을 포장하는 데 사용되는 천으로 만든 가방입니다. Gunny bag은 내구성이 뛰어나고 저렴한 가격으로 인해 곡물의 운송에 널리 사용됩니다.

    GRI(General Rate Increase)는 운송비 인상을 의미합니다. GRI는 일반적으로 유가, 환율, 물류비용의 상승과 같은 요인에 의해 발생합니다. GRI는 운송업체가 운송비를 인상하기 전에 고객에게 사전 통보해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    GVW(GROSS VEHICLE WEIGHT) : 차량 총중량

    정원이 승차하고 화물이 최대로 적재되었을 때의 차량의 총중량을 의미합니다. 이 경우 사람의 무게는 일반적으로 인당 55kg으로 계산합니다.

    Gunny Bag : 벌크화물 운송시 사용되는 마대자루

    GRI(General Rate Increase) : 기본운임 인상을 의미합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.