기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.02.11

먹다남은 탕수육이나 튀김 다시 먹을때 맛있게 먹는법 있나요?

저는 튀김류를 좋아하다보니 탕수육이나 튀김을 자주 사먹습니다.

그런데 무리하게 욕심을 내서 많이 사다보면 남아서 냉장보관할때가 있는데요.

냉장보관한 튀김이나 탕수육 맛있게 먹는법 있나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    김치찌개에 먹다남은 탕수육 넣고

    끓여 먹으니 부들부들하면서 쫄깃한 탕수육 고기의 식감이 살아나는듯 합니다. 김치의 맛과 잘 어우러져서 맛이 있게 먹었습니다. 술안주로도 아주 좋을것 같네요. 생각해 보니 추석날 먹고 남은 전을 찌개 끓이는 법과 매우 비슷합니다. 탕수육 대신 참치를 넣으면 참치 김치찌개가 됩니다.