기타 고민상담고민상담
귀여운쭈꾸미33
귀여운쭈꾸미3323.10.03

주식에서 ETP란 무엇을 의미하는 건가요?

주식을 하다 보니까 주식용어중에 ETP란 용어가 있는데 정확한 의미가 무엇인지 궁금합니다. 주식은 회사의 주식을 주식시장에 상장하는 것으로 알고 있는데 ETP는 어떤게 다른건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    ETP라는것은 인증받은 대형 주식중개거래업체가 비슷한 분야의 주식끼리 한 데 묶어서 하나의 상품으로 만들어놓은것입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    ETP는 ETF와 ETN을 합쳐서 말하는 것입니다. ETF와 ETN 모두 주식,채권,파생상품을 조합하여 펀드를 설정한 후에 상장시키는 것입니다. ETF는 발행주체가 자산운용사이며 ETN은 증권사라는 차이점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    일종이 주식이 모여있는 집합이라고 생각하시면 됩니다. 여러 종류의 상장주식을 모아서 운영하는 포트폴리오입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 여러 회사의 주식을 모아서 그것을이 etf으로 구성한 것입니다. 그래서 우량주들을 모아서 포트폴리오를 짜기 때문에 좀 더 안전한 느낌이 있습니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. etp는 대부분 etf로 구성되는데요, exchange trade fund의 약자로서 상장지수펀드를 의미합니다. 주식 자체보다는 주식들이 구성하는 어떤 시장의 지수 자체를 거래하는 것입니다.