뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.15

일반옥수수 말린 걸로 집에서 팝콘 만들 수 있나요?

팝콘용 옥수수를 파는 건 아는데

바짝 말린 옥수수가 있어서 갑자기 팝콘이

생각나네요.

강냉이 만들때 최대한 잘 마르면 잘 튀어진다고

하던데 후라이팬에 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    말린 옥수수로 팝콘을 만들수 있는데요

    큰 팬에 버터 50G을 녹이고 가염버터를 이용하여 버터가 반쯤 녹으면 옥수수를 넣고 잘 섞어줍니다

    버터가 다녹고 잘볶아지면 뚜껑을 닫아주세요

    그럼 맛있는 팝콘이 됩니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    팝콘의 경우 팝콘용 종자가 따로 있기 때문에 아무 옥수수나 전자렌지에 돌린다고 해서 팝콘처럼 옥수수꽃이 피지 않습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한푸들3입니다. 프라이팬에 기름을 살짝넣어서 팝콘용 옥수수를 넣고 튀기면 옥수수갸 팝콘으로 변합니더 한본 해보세요

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    말린 옥수수를 집에서 팝콘으로 만들수 있습니다.

    식용유를 약간 두른후 옥수수 알맹이와 버터를 넣고 튀겨 주시면 팝콘이 됩니다.

    집에서 손쉽게 만들수 있습니다.