후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.17

옥수수를 전자렌지 돌리면 팝콘 만들수 있을까요?

안녕하세요.

전자렌지용 팝콘을 보면 말린옥수수알로 돼있는데, 그냥 옥수수 알 말린걸 전자렌지에 돌리면 팝콘이 될까요? 아니면 팝콘용 옥수수는 따로 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    가능합니다 옥수수가 튈수도 있으니

    전자파가 통과하는 종이봉투로해서

    안에 넣고싶으신거 넣고 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    팝콘용 옥수수가 따로 있다고 합니다. 그냥 일반 옥수수를 말려서는 안되고, 팝콘용 옥수수가 따로 있다고 합니다!

    양이 꽤 많기 때문에 한 봉지만 사두셔도 오래 두고 먹으실 수 있습니다.

  • 그냥 일반 옥수수는 전자렌지 돌려도 뜨겁게만 되고 옥수수 통째로 말려놓은걸로 전자렌지를 돌리면 팝콘으로 튀겨지는 되는걸로 압니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    말린 옥수수를 전자레인지에 돌리면 타기만 할 뿐 별다른 변화는 없을 것입니다. 일반 옥수수로 팝콘을 만들려면 프라이팬을 이용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.팝콘용 옥수수(3)를 식용유(1)과 굵은소금 갈은것 3꼬집을 넣고 줍니다 한번에 많이 튀기려고 양을 늘렸었는데 오히려 잘 안튀겨 지더라고요 그런후 봉투에 넣어주세요 옆으로 옥수수가 쫘악 펴지게 흔들어 줍니다 그래야 옥수수가 골고루 튀겨 져요 뭉치면 잘 안 튀겨 지더라구요 전자렌지에 4분정도 돌려 주세요 그리고 녹이버터(3)을 넣고 소금간한후 마구 흔들어 주세요

    바삭 바삭 고소한 팝콘 완성입니다