단정한왜가리28
단정한왜가리2821.01.02

현실적으로 언제쯤 해외 여행 갈 수 있을까요?

미국 같은 경우 백신을 접종 중이고, 우리 나라도 2분기쯤이면 백신 접종을

시작할 것이라고는 하는데, 마스크 벗고 생활할 정도가 되려면 집단 면역될 때까지 시간이 또 필요하고...

현실적으로 해외 여행은 언제쯤 가능할까요? 완전히 안전이 보장되려면 22년은 되어야 할까요?

  • 현재 미국등지에서 코로나 백신접종이 시작되었습니다.

    워낙 세계의 인구는 많고 백신의 생산은 더딘 상황에

    주요 백신개발회사인 미국 화이자와 모더나가

    이번에 미국과 추가 1억분을 계약하고 그에 따른 제반을 지원받기로 했습니다.

    그렇다해도 미국 한군데만 해도 올가을이나 되야 인구의 60% 이상이 접종을 마칠것이고 2022년 봄이나 여름이 되서야 미국인의 접종이 완료될것입니다.

    미국에 국한된 이야기고 전세계 빈곤국과 오지의 인구까지 모두 접종을 마치려면

    최소한 2023년은 되야하지 않을까 조심스레 생각해봅니다.

    다만 한국같은경우 방역 우수국인만큼 타국보다는

    빠르게 코로나가 종식되리라 의심치 않아요~

    코로나 힘듭니다 ㅠㅠ