옹골진발발이175
옹골진발발이17523.03.06

해외여행시 아직도 백신접종을 확인하는 국가가 있나요?

이제 코로나도 끝난거 같아서 해외여행을 계획하고 있는데 혹시 백신접종 여부 확인이나 입국 시 격리를 하는 국가가 아직도 있을까요?

있다면 어느나라인가요?

  • 안녕하세요. 후련한곰10입니다.

    제가 알기로는 미국, 괌, 하와이, 사이판 이렇게 네곳은

    백신접종이 필수인걸로 압니다. WHO에서 코로나 팬데믹 종료 선언 이후에 다수의 국가에서 백신접종 필수에서 아님으로 변경되었네요. 저도 해외 여행 가려고 많이 찾아봤는데

    스페인, 모로코도 백신필수여서 못간 기억이 있네요.

    사이판도 마찬가지구요. 사이판은 지금도 필수라 속상하네요. 몇몇 국가 제외하고는 다 풀린것 같네요.