그리운솔개156
그리운솔개15623.06.14

해외여행시 백신접종을 하지 않으면 아직 입국이 제한된 나라가 있나요?

아직 코로나에 모든 제한이 풀리지 않았거나 해외 입국시 백신 접종을 하지 않았다면 입국을 할 수 없는 나라가 있나요?

입국시 격리를 한다거나, 접종확인증이 없으면 입국 할수 없다거나 이런 제한이 있는 나라가 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    현재 해외여행시 백신접종을 하지 않으면 입국이 제한된 나라가 있습니다. 2023년 6월 14일 기준으로

    마셜 제도,미크로네시아 연방,팔라우,파나마,페루,피지,싱가포르,태국,통가,트리니다드 토바고,우루과이,베트남

    이러한 나라들은 코로나19의 확산을 방지하기 위해 백신접종을 하지 않은 외국인의 입국을 제한하고 있습니다. 백신접종을 하지 않은 경우, 이러한 나라에 입국하기 위해서는 예외적인 사유가 있어야 합니다. 예를 들어, 의료적 이유로 백신접종을 할 수 없는 경우, 입국을 허가받을 수 있습니다.