치아 관리건강상담
불같은호아친295
불같은호아친29523.02.07

누런 이를 집에서 하얗게 만들 수 있나요?

흡연으로 인해 치아가 많이 누렇게 변색되었습니다. 집에서 특별한 시술 없이 치아를 하얗게 바꿀 수 있는 좋은 방법이 있을까요~??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    흡연으로 인해 치아가 많이 누렇게 변색된경우에는 착색된 상아질을 벗겨내는 미백 치료 및 타르및 니코틴 제거를 위한 스케일링 치료를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치과에서 시행하는 전문가미백시술 말고도 시중에 자가미백제품들이 여러가지 나와있으니 살펴보시고 결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    집에서는 미백치료를 하기가 어렵습니다. 효과를 보시려면 셀프 미백으로는 효과를 보기 어렵습니다. 효과를 보시려면 치과에 가셔서 전문가 미백을 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    집에서는 효과를 보시기 힘들겁니다. 고농도의 약품이 필요하며 시중제품에는 그러한 제품이 없는것으로 압니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 변색을 유발하는 음식 섭취후에 물로 헹궈줍니다..올바른 칫솔질이 우선입니다..미백 치약은 미백에 도움이 될 수는 있지만 효과가 크지 않습니다..치아미백에 도움을 주는 음식으로는 배, 바나나, 상추, 딸기, 레몬, 허브차 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.