탈퇴한 사용자

흑마늘은 그냥마늘이랑 뭐가다르죠?

얼마전에 시골을갔는데 흑마늘을 먹어보라고 주더라구요 그런데 흑마늘이 그냥마늘이랑 무슨차이가있는건가요?? 알려주세요!

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.17

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    흑마늘은 일반 마늘을 일정한 온도와 습도에 노출시켜 건조시킨 후에 여러 일련의 공정을 거쳐 부드럽고 달콤한 맛을 내는 것을 말합니다. 그래서 일반 마늘과는 맛과 향, 영양성분, 음식 속성 등이 다르게 나타납니다. 흑마늘은 일반 마늘보다 더욱 부드럽고 씹히는 맛이 적으며, 체내 흡수율이 높아 건강에 좋은 효능을 갖고 있습니다. 또한 일반 마늘에 비해 향이 적고 단맛이 강하기 때문에 요리에 사용되는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    흑마늘은 마늘과 모양은 같지만 색에서 확연히 다릅니다. 또 숙성 과정에서 냄새를 유발하는 휘발성 성분이 줄어들어 독한 냄새도 나지 않습니다. 마늘의 알싸하고 매운 맛도 사라지고 시큼한 단 맛이 납니다. 식감도 아삭하기보다 쫀득한 편입니다.