영양제약·영양제
신속한두꺼비78
신속한두꺼비7823.03.25

어머니 영양제와 처방약 질문드립니다.

나이
성별
여성

안녕하세요. 엄마가 영양제 드시고 계시는게 있습니다.

솔가 구연산 마그네슘

녹십자 비맥스에버

셀로닉스 트리어드코어 오메가3

유한양행 비타민C(메가도스로 6000mg 드시고계세요)

국제약품 타겐에프

트루엔 눈피로 플로라루테인

동국제약 판시딜

드시모네팜 300억

부광약품 레가론 140

대웅제약 우루사 100mg

쏜리서치 커큐민 500mg

이렇게 드시고계십니다.

그런데 이번에 어깨 통증 때문에 새로 처방약을 받으셨는데

유영제약 에스프로펜정

지엘파마 크라셋세미정

셀트리온 에소졸정 20mg

이렇게 처방 받으셨는데 처방약 드시는동안 병용하면 안되는 영양제 여쭤볼수있을까요..?

감사드립니다..

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제 드시는것들이 모두 위장장애가 강하게 나타나는 조합이라서 정형외과약을 드시는동안에는 피하시는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모두 식후 한꺼번에 복용하셔도되는데 통증약의 위장장애가 강한 편이라 영양제는 그동안 중단하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약들고 영야제들의 경우 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 문제가 되지 않으며 위장장애 예방을 위해 반드시 식후에 복용을 하길 권장드립니다.