영양제약·영양제
잘웃는천산갑27
잘웃는천산갑2724.01.25

안녕하세요 기저질환이 있는 어머니께 영양제를 사드리려 하는데 조합이 어떤지 봐주시면 감사드리겠습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약 고지혈증약 당뇨약
기저질환
당뇨 고혈압 고지혈증

안녕하세요 어머니께 영양제를 사드리려 하는데 기저질환 및 복용중인 약들과 영양제의 상호작용에 대해 여쭤보려 질문를 올립니다

어머니께서는 현재 혈압약:헤르벤서방정90mg, 씨르텔미정80mg

고지혈증약:제뉴원에체티브정10mg

당뇨약:에이테넬엠서방정20 1000mg, 글리메프정 4mg

기타약:삼진디아제팜정2mg, 가스모틴정5mg, 멕실란트디알캡슐30mg

이렇게 복용중입니다.

그리고 제가 짠 영양제는 유산균,오메가3, 투퍼데이종합비타민, 밀크씨슬(실리마린), 교릭(마늘추출물), 칼슘.마그네슘, 프테로스틸벤, 코큐텐 홍국(모나콜린k) 등 입니다. 모두 적당한 용량의 영양제들이며 빼야 할 영양제, 추가해야 할 영양제, 복용순서도 가르쳐 주시면 너무 감사드리겠습니다.

상호작용에 대해 직접 알아보려 했으나 인터넷에 난무하는 비전문적인 지식들때문에 전문적인 지식을 갖춘 분들께 여쭤보고 싶어 이렇게 질문 남깁니다. 긴 글 읽어주셔서 감사드리고 행복한 하루 되세요 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    홍국이 들어간 영양제는 고지혈증과 상충될 수 있어서 빼는게 좋구요.

    교릭 마늘추출물도 오래 먹으면 혈압에 나쁠 수 있어서 조심해야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    홍국은 고지혈증약을 복용중이니 복용하지 않는것이 좋습니다.

    기저질환이 있으시기때문에 모두 구성과 함량, 흡수율이 좋은 제품으로 선택하는 것이 중요합니다.

    유산균, 칼슘마그네슘은 품질이 보증된 제품으로 사용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.