영양제약·영양제
놀라운제비261
놀라운제비26121.11.16

60대 고혈압/지방간 이있는데 크릴오일/종합영양제/홍삼 장복해도 괜찮을까요?

안녕하세요.

저희 어머니께서 고혈압에 지방간이 있으신데

크릴오일,종합영양제,홍삼,프로폴리스,콜라겐,유산균

이렇게 드시고 계십니다.

1. 드시고 계시는 약도 너무 많아서 영양제까지도 오래 먹어도 괜찮을까요?

2. 지금 어머니 상황에 맞춰 복용하면 좋을 영양제 어떤걸 드셔야할까요?

이상입니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    1. 크릴오일,종합영양제,홍삼,프로폴리스,콜라겐,유산균 같이 드셔도 됩니다.

    2. 크릴오일보다는 오메가3를 더 드시는 것이 좋겠습니다..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용중인 제품들은 서로 중복되거나 상호작용이 있지는 않으며 유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.
    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지 제품들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    노화가 진행되는 나이의 경우 비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고혈압이 있으시니 크릴오일 대신 오메가3로 바꿔서 드시길 권해드립니다. 크릴오일은 의미가 없습니다. 홍삼은 혈압을 올릴 수 있어 장기섭취는 피하셔야합니다. 2달 매일 드시고 1달 쉬는 방식으로 드시면 됩니다. 나머지 영양제는 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    고혈압이 있는 경우라면 홍삼과 같이 혈압을 올릴 수 있는 제품은 가능하면 드시지 않는 것이 좋습니다.

    나머지 종합영양제, 콜라겐,유산균, 크릴오일은 권장량 드시면 먹어도 상관 없으니 안심하고 드시길 바랍니다.

    개인적인 권유로는, 크릴오일보다는 알티지오메가3 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    혈압이 높다면 항산화제 정도 추가해서 드시는 것이 좋은데 코엔자임큐텐 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    1.지금드시고 있는 약들은 적절하게 잘 복용하고 있는 것으로 보입니다.

    2.지방간이 있으시기 때문에 간을 보호할 수 있는 밀크시슬이나 우루사같은 약을 추가하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1. 드시고 계시는 약도 너무 많아서 영양제까지도 오래 먹어도 괜찮을까요?

    - 혈압잇으면 홍삼은 피하시고요

    2. 지금 어머니 상황에 맞춰 복용하면 좋을 영양제 어떤걸 드셔야할까요?

    - 심혈관건강을 위해 비타민c 코엔자임큐텐을 복용케 해주세요