영양제약·영양제
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.24

숙취해소 음료,약 궁금한게 있습니다.

나이
성별
남성

음주후 다음날 아침에 숙취해소제와 알약을 구매해 먹는데요. 혹시 부작용 같은건 없는건가요? 아침에 영양제도 같이 먹는데 혹시 안좋은건가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    숙최해소제는 권장량 드시는 경우 위장이나 간에 크게 영향이 가지 않으니 안심하셔도 됩니다.

    다만 숙취해소제는 음주 후에 드시는 것보다는 음주 전에 미리 드시는 것을 권유드립니다.

    아침에 위장장애 크게 없으면 영양제 드셔도 괜찮습니다. 다만 영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    음주후 다음날 아침에 숙취해소제제와 숙취해소 알약은 복용시에 간을 보호하고알콜을해독에 도움을 주기에 음주후에 복용가능하며문제가되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약국에서 숙취해소제와 알약을 복용하셨다면 숙취로 인해 불편한 증상을 호전시켜주는 것이므로

    큰 걱정하지 않으셔도 좋습니다.

    오히려 음주로 인해 간에 부담이 가는 것을 완화시켜주거나

    숙취로 인해 생긴 증상을 호전시켜줄 것 입니다.