자동차생활
당찬소64
당찬소6423.03.31

차에 구멍났는데 셀프시공은 어떻게 해야할까요

자동차 문쪽에 뭔가 우글우글 기포가 올라온 것처럼 부풀었길래 처음엔 뭔지 모르고 지내다가

세차하다 살짝 쿡 하고 눌러보니 그 자리가 부서지면서 손바닥만하게 구멍이 났습니다 ㅠㅠ

나중에 알고보니 부식되어서 그런거라 하더라구요 ㅠㅠ

카센터에 가서 문의드리니 금액이 너무 커서

셀프로 해보려고 하고있습니다

셀프시공하려면 어떻게 해야할까요??

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 필요한 도구와 재료를 준비합니다. 이러한 도구와 재료는 패치키트, 공기압계, 주름제거기, 카약, 마스킹테이프, 그리고 공기압 측정기 등이 포함됩니다.

    2. 타이어를 철사나 다른 날카로운 물체로 손상시킨 경우, 이를 제거해야 합니다. 그렇지 않으면 패치가 효과적으로 작동하지 않을 수 있습니다.

    3. 패치 키트에서 제공하는 지시 사항에 따라, 타이어의 표면을 청소하고 부식을 제거합니다. 이렇게 하면 패치가 타이어 표면과 더 잘 부착됩니다.

    4. 패치를 타이어 구멍에 끼웁니다. 패치를 삽입하기 전에 마찰이나 접착제를 적용할 수 있습니다.

    5. 패치를 삽입한 후, 패치 주위에 마스킹 테이프를 사용하여 공기가 나오지 않도록 봉인합니다.

    6. 타이어의 공기압을 검사하고, 타이어의 권장 압력에 도달할 때까지 공기를 채웁니다.

    7. 패치를 적용한 타이어를 장시간 사용하기 전에 주변을 검사하고 타이어가 잘 작동하는지 확인합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    셀프 시공이 싶지는 않습니다. 부식된 부분을 사포로 제거하고 도장 색상에 맞는 페인트로 칠을 하여야 하는데 미관상에 문제가 생길 우려가 있습니다.