친절한뱀112
친절한뱀11221.05.04

중국 음식 중에 향이 적은 음식류로 추천부탁드립니다.

안녕하세요.

어린이날 가족들과 함께 외식을 하려고 합니다.

일반 짜장면을 파는 중국집 말고, 양꼬치를 파는 중국요리집에 가려고해요.

탕수육 말고 꿔바로우 파는 곳...?

여기서 애들도 부담없이 먹을만한 메뉴가 뭐가 있을까요.

어른들이야 지삼선, 경장육사 이런거 맛있게 먹었는데, 애들은 그 고수 향이 나는 음식은 좀 어려워해서요.

꿔바로우 처럼 애들도 맛있게 먹을만한 메뉴 몇가지만 추천드립니다.

채택 바로 할께요~

  • 저도 중국음식을 좋아하는 편이라 중국음식이 다

    맞다고 생각했었는데요ㅠㅠ

    예전에 중국 놀러갔다가 특유의 향신료 냄새에

    놀랐던 적이 있습니다. 아마 아이라면 더 먹기

    힘들 것 같아요ㅠㅠ

    아이가 먹을만한 중국음식은

    깐쇼새우나 깐풍기 추천드려요.

    새콤달콤해서 아이들도 먹을때 거부감이 적을 것

    같아요!

    또 말씀하셨던 꿔바로우나

    혹시 규모가 더 큰 중식당이라면 베이징덕이나

    딤섬, 동파육도 아이들이 먹기 좋을 것 같아요!

    메뉴 잘 고르셔서

    가족들 모두 즐거운 외식 되시길 바랍니다^^

  • 쟈오즈와 훈뚠인데요, 생김새가 익숙하실 겁니다. 한국의 만두를 연상하게 만드는 쟈오즈는 한자 그대로 번역하면 교자로 한국의 만두와 같은 의미입니다. 쟈오즈는 중국의 전통 음식으로 새해에 만들어 먹는데요. 새해에 만드는 교자에는 몇 개의 교자에 동전을 넣어 놓고 동전이 든 쟈오즈를 먹은 사람은 그 한 해가 행운이 가득하다고 생각한답니다.

  • 동파육 추천합니다 달달하고 간장베이스 돼지찜이라서 완전 추천하고요 마파두부도 괜찮아요 근데 매울수도 있을 것같아요 보통 사이드로 만두나 계란볶음밥 있던데 괜찮을 같아요 !토마토 달걀볶음도 맛있어요 아니면 깐쇼새우도 괜찮을 같아요 옥수수국수나 온면도 괜찮을 것 같네요 맛있는 식사하세요 ^^