투명한너구리11
투명한너구리1122.11.25
유통기한이 지난 과자 먹어도 될까요?

마트에 행사 같은거 할때 과자를 대량으로 구입하다 보니 한번씩 유통기한이 지나는 과자가 있습니다 유통기한이 지난 과자를 먹어도 아무 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 유통기한이 지났어도 완전히 밀폐되어있고 시각이나 후각적으로 이상한 부분이없으면 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    아무래도 유통기한을 지켜가며 드시는것이 가장 좋겠지만 예외로 유통기한이 조금 지난거면 드셔도 무방할거 같아요. 다만 기한이 많이 지난거면 건강을 위해 버리는것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 되도록이면 유통 기간을 지키는게 좋지만 한 달 정도는 초과하더라도 과장님 경우는 크게 상관이 없습니다